Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

А вот и пример

Не помню уже, кто и где (здесь или в комментариях у кого-то) удивлялся, почему меня так настораживают два новых закона, предусматривающие "за отказ в прекращении распространения признанной судом запрещённой информации наказание в виде крупного штрафа, либо реального срока - в случае повторного нарушения". Мне напоминали мерзавца, который тиражировал фейк про миллиарды гробов после пожара в торговом центре, и я соглашалась, что да, надо таких наказывать, но... но...

Но.

Я не знаю, чем там все кончится; может, и разберутся. А может, нет. В любом случае, лично я этой новости не удивилась и не удивлюсь, когда увижу подобные в будущем. В конце концов, все, что для этого нужно - это чтобы некий суд признал некую информацию подлежащей удалению и распространителя - штрафу, а с нужными решениями судов, как показывает практика по 282, проблем обычно нет...

Это, к слову, также и к теме цензуры, необходимость которой мне тоже периодически доказывают. Ну вот она. Лучше стало?
Tags: наш киберпунк
Subscribe

  • Интеллектуальное качество

    " По моему глубокому убеждению, книга и чтение сейчас перешли в разряд качественного интеллектуального хобби", - пишет Борис Кузнецов,…

  • Проблемы

    Прокопович (Астрель): Вопрос Это правда, что сегодня легче всего пробиться в жанре фантастика? Ответ Неправда. Информация устарела лет на…

  • Тэк-с...

    (С) Я так чую, вопрос "будет ли вовремя следующая выплата от Руграма" медленно, но неотвратимо переходит в разряд вечных вроде…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments