Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Я спокоен... я спокоен...

Чем чаще я вижу возвышенно-патетическое "когда автор написал книгу, она уже принадлежит не автору, а читателям" с последующим блаблабла на тему права на "своё видение", от которого руки прочь (потому что, в отличие от книги, опубликованное читательское мнение почему-то принадлежит только читателю, и трогать его не моги), тем больше мне хочется сделать что-то экстремистское. Например, ответить пару ласковых, оскорбив социальную группу "недобитый диванный крытег".

Не, это не ко мне пришли. Это френдлентой принесло. Вот семь лет уже в этом варюсь, и порой кажется, что уже всё, привыкла, но временами все-таки включается бомбёж. Да схуяли моя книга принадлежит не мне? Или пупкинская - не Пупкину? Нахватались красивостей, литературоеды, блин, доморощенные. Мнение, блин. Да пусть кто угодно имеет свое мнение во все отвер о чем угодно, сам Пупкин-то с какого перепугу должен это мнение принимать? Или уважать? Захочет - уважит, не захочет - нет, и это ему решать, какое мнение о его книге терпеть, какое уважать, какое разделять, а какое забивать ссаными тряпками.
Tags: критичное
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →