Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Плюс пять к харизме

Руководитель аппаратом Главного штаба «Юнармии» Елена Слесаренко:
Мы сейчас очень активно работаем с министерством обороны, с Главным военно-политическим управлением над тем, чтобы активная деятельность юнармейца учитывалась при поступлении в высшие учебные заведения. Если в гражданский вуз, то в виде дополнительных баллов к ЕГЭ, а если вуз военный — это характеристика от руководителя местного юнармейского отделения. Там может быть указано, что парень был активным юнармейцем, принимал активное участие в юнармейской жизни. Думаю, это правильно. Участие в юнармейском движении — это своего рода профориентация детей. Выбор будущей профессии у такого школьника более осмысленный.
(источник)

Кхм.
Ладно, я понимаю - Минобороны. Ребенка уже полувоенно поднатаскали, всячески там дисциплину привили, патриотизм воспитали, ОК, можно засчитывать за некий плюс для армейского ВУЗа. Но прасцици, сфигали какие-то дополнительные баллы и преимущества должны быть у такого ученика при поступлении в ВУЗ гражданский, просто потому что он "принимал активное участие в юнармейской жизни"? "Выбор более осмысленный", серьезно? То есть, вот при прочих равных мы считаем некоего молодого человека, но без юнармейкого прошлого, хуже, безответственней и недостойней места в ВУЗе, чем точно такого же, но с прошлым?
Tags: Россия, общество
Subscribe
promo congregatio март 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →