Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

ПрогрессЪ

Вот еще один минус в малообеспеченном существовании (кроме очевидных) - техническое отставание от внушительной части населения. Причем я даже не о всяких там смартфонах, микроволновках и навороченных ноутах, а о банальной штуке - пылесосе.

Был у нас когда-то пылесос, еще доперестроечный. Долгожитель, ага. Тянул... ну... Видимый мусор он собирал, да. Потом мы купили на мой первый гонорар, как нам тогда казалось, супер-пупер-пылесосище, с которым мы осознали с ужасом, в какой же пыли мы до него жили. И вот он помер в прошлом году, и мы купили другой... Так вышло, что из дешевых около пяти тыщ было только совсем гэ, поэтому пылесос потянул аж на девять, но как говорили в одном кине - "такой он и должен быть за пять долларов". Тянет отлично, ничего не скажу.

Но - шерсть. Шерсть меня убивала. Нет, новый пылесос снимал ее определенно раза в три лучше старого, но она все равно оставалась. Что я только не делала. Я собирала ее мокрой ладонью, я пыталась перчаткой, пыталась тряпкой, я ругалась, я помирала, я при каждой уборке грозила прямо завтра побрить кота налысо... Причем в коробке вместе с пылесосом лежала еще одна щетка какой-то хитровымудренной формы, а в инструкции было написано, что да, прилагается помимо обычной щетки - нарочитая для наилучшего сбора шерсти. Во время очередной уборки я нацепила эту хитровымудренную - и вышло еще хуже. И тогда я плюнула и продолжила пылесосить, как раньше.

В щетке при этом был переключатель. Ну, такой, знаете, который выдвигает щетину дальше и делает ее длиннее. И еще по прошлому пылесосу я помнила, что толку с этого выдвигания ноль, собирает щетка в таком виде ничуть не лучше, а местами еще и хуже, и только постоянно цепляется за ковер, и щетинки очищать приходится чаще... В общем, со дня покупки я этим переключателем так и не воспользовалась. И вот в один прекрасный день, а именно - сегодня, я (хз зачем, честно говоря) его таки перещелкнула. И оказалось, что помимо более длинных щетинок - наружу вылезает еще и силиконовая пластинка. И да, она вместе с этими щетинками собирает шерсть на ура: пластина шерсть скатывает, щетинки ее подцепляют. И с пылесосом я гуляла по квартире не полтора часа, а минут тридцать.

Поделилась открытием с мужем, и мы долго ржали - "два папуаса купили смартфон".
Яблони на Марсе, товарищи, это, конечно, хорошо, но смываемая втулка и навороченный пылесос - тоже здорово.
Tags: домашнее
Subscribe
promo congregatio март 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →