Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Радость рукотворчества

Из фейсбучной френдленты:

Комментарий к статье о том, чем занималась 10-летняя девочка на Руси по хозяйству.
"почему ад? что страшного в вязании или уходом за коровами и цыплятками? вообще-то, для жителей деревни мало что изменилось, разве что в школу ходят и одежду покупают готовую, ну и стирают не в проруби. а вязать я и сама люблю с детства, с семи лет, для меня это развлечение и отдых. думаю нам сейчас значительно сложнее, хоть мы и окружены "цивилизацией".

Уход за коровками и цыплятками и вязание в радость. И работа, главное, на свежем воздухе, и продукты натуральные. Ну лепота же. Не жизнь, а сказка.

Ведь это пишут, на минуточку, взрослые люди. Они считаются умнее детей, у них есть право голосовать, воспитывать своих детей и чужих, если профессию соответствующую смогут освоить. Мнение иметь могут.
Все меньше удивляюсь тому, что существует огромная куча народу, верящая в "Россию, которую мы потеряли" из-за клятых большевиков с резными ставенками, румяными крестьянками и счастливыми по уши мужиками-косыми-саженями. 
Tags: уважаемые знатоки
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →