Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Всё выше и выше, и выше

Директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел России Мария Захарова:
Мы сегодня разговаривали с господином Овсянниковым на предмет тех информационных проектов, которые можно было бы здесь реализовывать. Я сказала о том, что было бы очень интересно, например, вам, как студентам, учитывая, что в Севастополе огромное количество иностранных захоронений, сейчас уже можно сказать, воинов, хотя, конечно, люди пришли сюда не с миром, и мы об этом никогда не забудем. Но так или иначе у них есть семьи, которые живут, которые хотят знать печальную судьбу своих предков. Можно было бы сделать такой интернет-проект и презентовать его.

Иностранных воинов.
Сейчас уже можно сказать.
Воинов. Воинов, бля. Нет, они пришли "не с миром", конечно. Они, конечно, захватчики и пришли сюда убивать. Но уже можно сказать, что это не захватчики, а воины.

Мемориальную доску им повесьте, хули.

Да-да-да, по словарю воин - это просто тот, кто воюет. Но в русскоязычной культуре у этого слова есть вполне четкий оттенок. И он не означает "захватчик, захвативший твою землю и убивавший твоих соотечественников". 
Tags: Великая Отечественная
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments