Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Уйблин

Снова принесенное френдлентой.
Цытатко:

"Я не вижу большого различья, кто будет терзать русское население – коммунисты или бандеровцы. У всех лапы в крови по локоть".

Это из статьи мадам Чудиновой - той самой, которая написала благостную книжку про хрустящее будущее России. Статье уже два года, но лично я ее увидела только сейчас.
И вот хотя в статье я со многим могла бы согласиться по части не слишком верного расставления приоритетов в опасениях угроз России извне, но почему-то после прочтения такое чувство, что искупалась в какашках, посыпанных блестками. Ну нет, как ни крути, во вселенной Чудиновой места потомку советских крестьян и пролетариев. Просто нет. Не поместимся мы с ней в одной вселенной.

ЗЫ Отдельно и чисто по-человечески неприятно покоробило вот это:

Время от времени мне доводилось слышать, что существует некий фантаст-детективщик под псевдонимом Хольм Ван Зайчик /.../ Взяться за чтение заячьих опусов меня побудило /.../ Мирок фон кроликов ничуть не меньше построен

И хотя мне Ордусь, подозреваю, тоже не понравится, но вот так забавляться с фамилиями... Даже в сетевом сраче это последнее дело, а уж в газетной статье...
В общем, и прежде была я о мадам мнения не так чтоб очень, а сейчас-то уж тем более. 
Tags: Россия, Советский Союз, литература
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →