Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Наш киберпунк

Чтоб два раза не вставать - две новости в одном посте, тем паче, что тема, в общем, одна. А рядышком они смотрятся особенно весело.
Новость первая:

* * * * *
ВРИО губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов одобрил законопроект, дающий финансовую поддержку организациям, которые борются с потенциально опасной информацией в интернете, сообщила пресс-служба автора инициативы — депутата городского парламента Александра Тетердинко.
Стоит заметить, что «брать на баланс» разного рода организации с «оградительскими» функциями — это не ноу-хау северной столицы. Например, в марте прошлого года была «поставлена на довольствие» тверская «кибердружина». Эта же организация летом текущего года решила монетизировать весь вложенный в себя пиар, заявив о создании «умных анти-Wi-Fi окон», которые помогут защитить сеть от взлома и кражи личных данных.

(источник)

* * * * *
И вторая:

* * * * *
В реестр заблокированных сайтов решением Вольского районного суда Саратовской области за 8 декабря прошлого года была внесена статья «Как брать и давать взятки, чтобы за это потом не взяли», опубликованная 9.11.2017 года на сайте «Облгазеты».
Если перейти по ссылке, указанной там, попадаешь на юмореску уральского юмористического журнала «Красная бурда». В описании статьи есть указание на то, что данная статья опубликована в рамках совместного с «Облгазетой» и «лучшего в мире русскоязычного юмористического журнала» проекта.
Но ирония всей ситуации на этом не заканчивается. Дело в том, что дана ссылка на сайт «Областной газеты», которая является официальным изданием органов государственной власти Свердловской области.

(источник)
* * * * *
Кстати, недавно проверяла: статья в Вики-Майнкрафте "как сделать динамит" существует в сети, но - с удаленным содержимым. Кто не в курсе: в Майнкрафте динамит производится из кубов пороха и песка.
Tags: наш киберпунк
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments