Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Дальше, больше, круче

18 октября Управление МВД по Тверской области подведет итоги тендера на приобретение поисковой системы мониторинга и анализа информации, размещенной в социальных сетях. За программу, которая будет искать информацию в «ВК», региональная полиция готова платить 338 тысяч рублей в месяц.

Это не первая закупка такого рода — ранее аналогичные конкурсы провели управления полиции в Ивановской, Костромской, Новосибирской, Пензенской, Рязанской, Смоленской, Ярославской областях и Пермском крае, а также администрации Курганской и Орловской областей.

Практически все заказчики предъявляют одинаковые требования к необходимой им системе. Полицию интересует только соцсеть «ВКонтакте». Cистема должна проводить ежедневный мониторинг по заданным ключевым словам, а также уметь искать в архиве информацию, публично размещенную в аккаунтах с момента появления «ВК» в октябре 2006 года. В частности, указывается, что в поиск могут включать разделы «главное в людях», «отношение к курению» и «отношение к алкоголю».
(источник)

О как.
Интересно, и что будут делать, найдя, например, мои метки "положительное"? Пришьют мне пропаганду того и другого? Учитывая последние законы в этой области, совершенно не удивлюсь.
Прям даже как-то странно, что графу "вероисповедание" пока не начали учитывать. Как-то не по линии партии прям.
Tags: наш киберпунк
Subscribe
Buy for 60 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments