Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Кто виноват

Миссионерский отдел Челябинской епархии Русской православной церкви:

В условиях духовной дряблости и безразличия исполнительной власти к вопросам национальной безопасности в сфере культуры гражданскому обществу надлежит твердо дистанцироваться от «культурных инициатив», не имеющих отношения к отечественной духовной традиции, деформирующих и прямо разрушающих ее.
/.../
через «невинные» на первый взгляд праздники, через вовлечение в них молодежи, через разгул духовной вседозволенности — совершается распад государства
/.../
Посредством таких «праздников» происходит духовное разоружение нашего народа, предшествующее его превращению в бесо-человеческую «биомассу», в не помнящее родства стадо. Скажем больше, такое духовное разоружение, такой духовный релятивизм уже приводит к эксцессам наподобие керченского «колумбайна»

(источник)

Была бы другая тема - я бы сейчас посмеялась. Но вот тут что-то уже не смешно. Совсем не смешно.
Tags: РПЦ
Subscribe
promo congregatio 18:32, monday 4
Buy for 50 tokens
Ну-с... Опросы провисели три дня. Как водится, активней всего была конгрегатская группа в ВК - и в голосовании, и в обсуждении. По итогам того и другого - будем пробовать. Ну и на Пастыре, думается мне, всё и закончится. Кто знает, что там будет через год, конечно, но по оценке текущей ситуации -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →