Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Война никогда не меняется

Ух какие страсти-мордасти царят в мире сетевой литературы-то...

Литнет (который бывшая ЛитЭра) описался обиделся на Автортудей. Некто Артем Каменистый разместил на Литнете книгу под маркой "эксклюзив". Это значит, что книга продается только на этом сайте и больше нигде. И тут литнетовское руководство обнаружило, что эта книга продается также и на Автортудее. Что делает руководство сайта в таких ситуациях? Обращается к автору и спрашивает "уважаемый, какого черта?", потому что Автортудей это не пиратка, и никто, кроме автора, там текст разместить не может.

Что сделал Литнет, давно имеющий зупп на Автортудей? Развернул переписку с руководством тудея - с заламыванием рук, криками о судах, обвинением в пиратстве (!) и прочим-прочим-прочим. Автортудей, слегка охреневши, ответил, что вопросы, вообще-то, должны быть не к ним - они лишь предоставляют площадку, а текст и право на размещение принадлежит автору, и это автор должен разбираться, где, что и как. Впрочем, за несколько дней вопрос был решен, книга была удалена, а на Автортудее появился топик от руководства с призывом к авторам - внимательно читать договоры с площадками, на которых публикуются.

Вроде вопрос решился? Как бы не так. По ходу обсуждений на разных ресурсах... поправка: кроме Литнета, там за обсуждение ситуации тупо банят на сайте... Так вот, по ходу обсуждений выясняется интересное. По свидетельствам читателей, книга-то Каменистого на Автортудее была вывешена раньше, а на Литнете он ее опубликовал позже. Галочка "эксклюзив" при публикации текста на Литнете стоит заранее; не заметил, не снял - твои проблемы. От себя добавлю, что за упоминание Автортудея угодить в вечный бан на Литнете можно было и раньше. И вот теперь, потрясая выборочными скринами из переписки, литнетовское руководство торжественно объявило: Автортудей на сайте не упоминать, иначе бан; книги на Автортудее не размещать, иначе бан.

Такой вот бизнес от "человека с высшим маркетинговым образованием".
У меня уже попкорн кончается...
Tags: ЛитЭра
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments