Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Пара мыслей

Очередным обсуждением отношений "автор - издатель" навеяно. Авторы традиционно жалуются на низкие гонорары, издатели традиционно жалуются на высокие расходы... И вот среди прочих расходов в этом обсуждении было упомянуто "продвижение". И вот что получается.

Снимок.PNG
И вот что у нас получается.
Удачно раскрученные авторы приносят издателю прибыль. Чтобы они приносили прибыль еще больше, в них издатель и вкладывается. Новички и малоизвестные авторы раскрутки не получают, гонорары тоже получают мизерные, потому что у издателя, помимо прочих расходов, заложены траты на продвижение... но не на их продвижение. То есть, выходит, что новички и малоизвестные получают копейки, чтобы у издателя оставалась возможность пиарить раскрученных, у раскрученных оставалась возможность получать рубли, у издателя оставалась возможность получать доход.

Не, оно понятно, капитализЬм и все такое. Но как-то странно тогда взывать к авторам с просьбой понять и проникнуться.

P. S. Человека со скрина я не знаю. Наверное, он хороший человек (по крайней мере, для общения открытый и вежливый), и, может, был хорошим издателем. Не в курсе, и пост не конкретно о нем. Диалог с ним просто позволил сформулировать давно крутящуюся в голове мысль.
Tags: издательства
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments