Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

И опять не вмешивается

Продолжаем разговор (с) Карлсон.
О том, как Церковь не вмешивается в деятельность государства, не лезет в школы и о том, что ОПК - чисто культурологический предмет и никто не пытается влезать с проповедью религии в головы детям.
Ниже - цытатко, по ссылке - целиком.

* * *
О том, что стало с сегодняшней молодежью и почему современные подростки то и дело хватаются за оружие, убивая себя и других, шла речь на XXVII Международных рождественских образовательных чтениях. Проблемы подрастающего поколения совместо обсудили церковь, власть и общественные деятели на пленарном заседании.
/.../
Семья, спорт, трезвость, любовь к родным святыням — эти ценности необходимо вернуть в школы и прочие учебные заведения, противопоставив их бездушному карьеризму и индивидуализации, уверены в РПЦ.
/.../
Школьный предмет «Основы религиозных культур и светской этики» не должен преподаваться формально
Одним из духовно-нравственных предметов должен стать курс «Основы религиозных культур и светской этики». Сейчас он обязателен во всех средних учебных заведениях РФ, однако преподается зачастую формально. «Давайте создадим сословие таких специалистов в школьной среде, чтобы этот урок был не пустой формальностью, а местом живого общения ученика и учителя», — предложил митрополит митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.
/.../
Иерей Дмитрий Барицкий, преподаватель кафедры библеистики Московской духовной академии:
— Преподавать основы духовной нравственности в школе (равно как и в ссузах, и в вузах) должен человек, который горит Христом. Если это будет человек назначенный, даже если он прошел какие-то курсы, у него есть диплом, но нет такого огонька веры, — его нельзя подпускать к детям.
Tags: РПЦ
Subscribe
Buy for 60 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments