Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Всем ребятам пример

Примечательно, что только 23% подростков из примерно 700 опрошенных могли называть человека, жизнь которого они считают примером для подражания, и чаще всего это старший брат или друг. Это значит, что почти у 80% подростков в окружении нет людей, чей путь они хотели бы перенять и повторить. Косвенно это свидетельствует и об индексе счастья; многие респонденты недовольны образом жизни, который они и их близкие ведут, и видят в нем скорее недостатки, чем достоинства.

Э... А может, это свидетельствует о том, что оставшиеся проценты подростков просто не хотят быть чьими-то копиями, "перенимать и повторять" чью-то жизнь, а хотят прожить собственную и быть собой, а не старшим братом, дядей Вовой или книжным героем? Я, положим, с детства восхищалась Маресьевым. Но хотела ли я "перенять и повторить" его жизненный путь? Вот как-то не очень.

Посмотреть бы на точную формулировку самого вопроса...
Tags: общество
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments