Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Как сделать хорошо

Это надо сначала, чтобы плохо, а потом чтобы не стало плохо. И тогда станет хорошо.

Двадцатого младший мой уезжает в Москву, в больницу, и вот мы тут бегаем по врачам и собираем справки, что у него нет того, этого, другого, пятого, не болен тем, не контактировал с этим... И среди прочего требуется заключение дерматолога. К дерматологу мы записались на вчера, и муж повел дитятю к врачу, и там обнаружилось, что врача нет - врач на больничном. Может, завтра выйдет, сказали в поликлинике, а может - не выйдет. Приемные дни у дерматолога - понедельник, вторник, среда - и всё. В следующий вторник нам ехать. Ждать некогда, надо что-то делать, например - звонить в кождиспансер в Серпухове, прикрепляться туда срочно и пытаться добиться приема на этой неделе. А если сегодня врач все-таки выйдет? А если не выйдет? А если в Серпухове не успеем?

Звоним в больницу, описываем ситуацию. Очень милая медсестра говорит, что понятия не имеет, что делать, просит перезвонить через полчаса, когда будет врач. У нас через сорок минут прием у дерматолога, который то ли выйдет, то ли нет, сидим с младшим в уличных теплых штанах, нервничаем, ждем врача. Перезваниваем. Врач говорит, что на крайний случай сойдет и заключение от педиатра. А-а-а-а-а! - это значит, что, если сегодня дерматолог не выйдет, завтра надо бежать к педиатру, причем без записи, и прорываться сквозь очередь, но это все-таки лучше, чем если б сказали "да нам пофиг, где хотите - там и берите". Но идем все-таки в поликлинику, а вдруг дерматолог все-таки есть?.. Ура! Дерматолог есть. Справка получена. К педиатру не надо. Хорошо же? Хорошо.

Это было днем. А утром была Манту, которую младший пропустил в школе и без которой в больницу тоже могут не взять, и хирург, потому что внезапно (!) выяснилось, что уже третью неделю (!) у сынули болит пятка, когда он на нее наступает. Не всегда болит, но все-таки. Хирург послала нас на рентген, и сегодня рентгена уже не было, и нам сказали, что нас запишут и примут, но - на следующей неделе. А-а-а-а! - говорю я, нам нельзя на следующей неделе, нам в больницу на следующей неделе! Ох, сказали нам в кабинете рентгена, ну ладно, приходите завтра с девяти до десяти, я вас куда-нибудь втисну. Хорошо же? Хорошо. Правда, есть подозрения, что это все-таки не травма, не какая-то патология, так сказать, костного свойства, а что-то тоже неврологическое, но другого типа, не того, с которым мы сейчас носимся, и когда мы в четверг пойдем показываться хирургу после рентгена - нам могут сказать "а вот вам направление на физиотерапию", а мы запись на госпитализацию и так уже сдвигали однажды на неделю, потому что не успевали с анализами, и чо тогда делать - непонятно. Пока думаем, что голова важнее, и выберем сначала все-таки больницу, а потом будем думать про пятки. Самое сложное - объяснить это хирургу.

Пока мы грустили в рекреации поликлиники - пришла СМС, и я посмотрела, и это СМС от банка, а там денюжка от читательницы, и хорошая такая денюжка, и после закупки инъекций для дочки и в преддверии поездки в Москву с младшим это было очень кстати, и мы начали грустить заметно меньше. Хорошо же? Хорошо.

А потом мы вернулись, и остаток дня у меня был свободным, и сегодня вечером не было учеников, и я решила соскрести с ковра кота, который удумал перед зимой вылинять так, будто этих котов у нас десяток, и начала пылесосить, и почти пропылесосила, и вдруг в самом конце уборки пылесос сказал "пыыыыуууууу" и замолчал. И замелькали нолики у меня в глазах, потому что гарантия на него кончилась вот как раз только что, буквально на днях! И тут мы решили проверить, точно ли все плохо, и подключили его к другому удлинителю, и пылесос сказал "ууууыыыыыы!" и заработал опять. И нолики перестали мелькать, потому что удлинитель - это всего два нолика максимум, а впереди ноликов троечка, а то и двоечка, по сравнению с пылесосом - ерунда. Хорошо же? Хорошо!

И вот я сижу, ноги болят, все еще пухну головой на тему пятки и хирурга, но зато больше не размазан по ковру Маркус, и есть почти все справки (от инфекциониста еще надо будет взять справку за сутки до госпитализации, но там ерунда, прийти, получить и уйти), и всюду мы успеваем, и пылесос не сломался, и все в целом хорошо. Правда, на фоне всей этой нервотрепки я опять сорвалась с диеты, и на ужин будут пельмени и шоколадка, но да уж фиг с ним. 
Tags: домашнее
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments