Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Автоматизируй это

Киберпунк продолжает победное шествие.

* * *
В результате мониторинга сайта госзакупок РосКомСвобода обнаружила тендер на поставку аппаратно-программного комплекса для автоматизации процесса проведения комплексных исследований по материалам экстремистской направленности «Фоб». Данный комплекс разработан по заявке Экспертно-криминалистического центра МВД России и был представлен два года назад на выставке средств обеспечения безопасности «Интерполитех». Заказчиком выступило Главное управление МВД РФ по Пермскому краю.

«Фоб» представляет собой компьютер с набором необходимого периферийного оборудования и устройств ввода-вывода, а основой комплекса является специальное программное обеспечение, в том числе информационно-поисковая система по экстремистским материалам. «…Робот, обнаружив экстремистские материалы, мог бы сам выносить решение по применению к правонарушителям тех либо иных мер, но несовершенство российского законодательства не позволяет во всех отношениях воплотить такую возможность», — утверждалось тогда в пресс-релизе изделия.

В тендере пермских полицейских обозначено, что закупка данного товара осуществляется «по государственному оборонному заказу в соответствии с ФЗ № 275-ФЗ от 29 декабря 2012 г».
Количество — 1 комплекс, стоимость — 530 820 рублей.
Источник финансирования — средства федерального бюджета (в рамках государственного оборонного заказа).

Источник и много подробностей здесь
Tags: наш киберпунк
Subscribe
Buy for 60 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments