Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Погода в доме

Не, я не считаю, в отличие от многих, что "во вконтактике одна школота". По опыту знаю, что это не так. Но от ощущения, что админами всяких смищных пабликов сидят школоло, избавиться порой очень сложно. Причем (опять же по опыту) знаю также, что школоло это состояние души, а не цифра в документе.

Очередной женский бомбёж, да.



Первой мыслью было - это придумал школьник. Который просто не знает, что такое взрослая жизнь, взрослые проблемы, что такое, когда на тебе висят проблемы не только свои, но и чужие, да и вообще своих проблем-то почти и не осталось, и вся твоя жизнь на долгие годы - это теперь почти исключительно проблемы не твои, а решать их - тебе. Который не знает, сколько из того, что варится внутри - в голове и в душе - на самом деле наружу не прорывается. Который не представляет, сколько оно там кипит, прежде чем вырваться. Который не знает, что это такое, когда хочется биться головой о стену, а ты всем улыбаешься, с мелкими - няшишься, со старшими - что-то спокойной обсуждаешь, делаешь обычные ежедневные дела, которые больше никто не сделает, решаешь эти самые проблемы и ведешь себя спокойно и сдержанно, потому что детям всего этого кипения видеть не положено. Частично - можно, но целиком - нельзя. Потому что даже ребенок подспудно поднимает, что проблемы-то есть, но есть еще и мама, и мама проблемы решит. Достанет, сводит, вылечит, добудет, успокоит, договорится, сделает, поможет. (Да, и папа тоже есть, но достаточно посмотреть, кого больше в очередях в детской поликлинике и на родительских собраниях в школе). А иногда - да, иногда и о самих проблемах детям знать не положено, потому что убить себе нервы и психику они еще в жизни успеют, а детство должно быть.

И вот именно ребенка автором этой невероятно смешной шутки я себе первым делом и представила. А потом вспомнила про песню "бабы выносят мозг". От взрослых людей. Посмотрела на 525 лайков под "шуткой" и пошла дальше. Улыбаться, обсуждать, доставать и договариваться. Утро задалось. 
Tags: гендерное
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments