Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Школьные годы чудесные

Жительница Алтайского края Ульяна Меньшикова рассказала в фейсбуке, что ее 14-летний сын, ученик восьмого класса, с начала учебного года подвергается травле в лицее № 101 в Барнауле. /.../ Ульяна Меньшикова встретилась с директором лицея, завучем и классным руководителем. По ее словам, руководство школы возложило вину за случившееся на ее сына. «Ваш сын стал жертвой, потому что он сам виноват. Он слишком остро реагирует на безобидные тычки и пинки», — сказал один из представителей школы (кто именно, из поста Меньшиковой неясно). Кроме того, классный руководитель пообещала сообщить органам опеки, что мать не следит за сыном.

Так получилось, что еще пару дней назад моя френдлента принесла мне пост с рассказом об этой истории. Ссылка на него есть в статье, но я ее вынесу сюда отдельно: вот она.

Я бы поделилась и еще одной историей, принесенной френдлентой, но не могу: она подзамочная. И думаю, многие могли бы поделиться подобными историями, разной степени хтоничности.

Я очень хотела бы посмотреть на то, как наши слуги народа будут объяснять этим школьникам и их родителям необходимость "трудового воспитания", "потому что это красиво".
Tags: гады, общество
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments