Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

В точку

Человек, как мне кажется, существо, обладающее феноменальной интеллектуальной жадностью. Безлимитный доступ к информации нас засасывает гораздо сильнее, чем неограниченный доступ к жратве и сексу. Я не думаю, что на свете найдется хоть один кролик, оторвавшийся от морковки или другого кролика для того, чтобы изведать новую территорию или просто узнать, что там за соседним кустом. А из людей, у которых подгорели пельмени или закрылся магаз из-за того, что они торчат в интернете, можно оставить армию. Армия эта будет в основном пытаться самоутвердиться за счет соседней армии, составленной из тех, кто просрал свой шанс на поебаться, зависнув на форумах.
(Одоната)

Все-таки доступ к мировой сети - это действительно что-то новое, утвердившееся на чем-то старом. Вся эта интернет-зависимость, о которой стонут, заламывая руки, психологи, чиновники и все подряд - это явление хоть и относительно новое, но имеющее корни во глубине тысячелетий (на самом деле больше, но "миллионолетие" как-то не очень звучит).

Тяга человеку к исследованию новых земель, новых мест, неизвестных корешков и орешков, "а что там в этой пещере?", "а если мы переплывем эту реку?", а что случилось на охоте, а где, а как, а почему... Просто раньше для этого надо было слушать рассказы стариков и охотников-исследователей или лезть куда-то самому, потом - читать газеты и общаться с дядей Ваней или тетей Валей, а теперь - парой кликов можно добыть все что угодно, от рецепта пирога с плутонием до новостей микрохирургии, удовлетворить тягу к какой угодно информации, от развлекающей-расслабляющей до образовательной и новостной. И общение. Безлимитное, широчайшее, как никогда раньше. И на самом деле это круто. Просто эволюция чуток запаздывает за цивилизацией, и еще не все умеют долбить этим камнем правильно, не отшибая себе пальцы. Но мы научимся. 
Tags: сетевая жЫзнь
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments