Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

И еще раз о традициях

Один из комментариев под материалом "Взгляда" с рассказами людей об оскорблениях и рукоприкладстве со стороны учителей в школах их детства.



Где-то минуту я сидела перед открытым окошком для комментария, но в итоге так ничего и не написала. Во-первых, там таких комментаторов - не один и не пять. Во-вторых - это то самое, о чем я когда-то говорила. Ступор. Вот что и как такому человеку объяснишь? Попросишь его рассказать, как и куда жаловаться ребенку, когда дома вот такая же мать говорит "да ты точно был сам виноват" или "ну не будем же мы ругаться со школой", или "терпи, тебе там еще учиться", или "ну это же учитель"? Или когда родители и хотели бы что-то изменить, но - на что жаловаться в милицию? На учителя, который дает подзатыльники и каждый урок объясняет ученику, что "все дети как дети, а ты дебил"? Так в милиции сидят такие же ачотакова. Инспекторам наробраза - а где они? Сколько вообще рядовой родитель знает о том, куда, как и на что можно жаловаться? И сколько детей просто молчит, "потому что все взрослые заодно, и за меня никто не заступится"? А скольким все же удалось внушить, что это нормально и действительно ачотакова?

Написать все это можно. Но смысл. Оно не в сортирах, а в головах...
Tags: общество
Subscribe
Buy for 60 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments