Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Глас народа

Пишут, что в Мурманске есть вероятность обрести аэропорт имени Николая Второго. Знатный был летчик, видимо. Великий человек, мудрый правитель, процветающую страну оставил потомкам, что сказать... Автор поста призывает сходить по ссылке и проголосовать за Папанина - исследователя Арктики, организатора Севморпути в годы Великой Отечественной.

Я, конечно, пошла и проголосовала, но... Знаете, вот что я скажу. Моя имха, так сказать. Все это голосование - из серии "если бардак нельзя прекратить, его надо возглавить". Вокруг столько радостных возгласов про народную волю, так активно талдычат "это вы, вы выбираете!", по ТВ идут солнечно-восторженные сюжеты на тему "а я проголосовал, это так круто, принимаю участие в судьбе страны!"... А ведь о самом факте необходимости этого голосования-переименования вопроса вообще не стояло и не стоит. Не было голосования - такого же радостного и всенародного - а хочет ли всенарод в принципе, чтобы кто-то что-то переименовывал. Видимо, не его это, всенарода, ума дело. Пусть потешится игрой в "участие в судьбе", и будет с него.

Задавать традиционного вопроса "за чей счет банкет" я уже и не буду...
Tags: Россия
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments