Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

"Внимание, книга имеет противопоказания, требуется консультация"

Он сказал "Приехали" и махнул рукой...

Таможня проверяет книги, приобретенные в зарубежных интернет-магазинах, на предмет наличия в них «пропаганды определенных взглядов», угроз для «нравственности» или «экономических интересов» РФ.
/.../
В 2015 году коллегия ЕАЭС приняла решение запретить ввоз «печатных и аудиовизуальных материалов, содержащих информацию, которая может причинить вред политическим или экономическим интересам государств—членов союза, их государственной безопасности, здоровью и нравственности граждан».


Болдом выделила я. До сих пор сижу и пытаюсь представить себе, как книга может нанести вред здоровью. Читатель охренеет от происходящего на страницах и словит сердечный приступ? Помчится по двору, лупя книжкой прохожих? Начнет материться на автора/героев/издателя, захлебнется слюной и окочурится?

Но это ладно.
А вот неусыпная забота чиновного люда о ненанесении вреда моей, гражданина, нравственности - это чудесно. Спасибо, родные, что бы я без вас делала. Непутёвые мы, тупоумные, тонкой чуйки нравственной не имеем, не могём за собой уследить, чуть что - сразу нравственность повреждаем. Но с вами, любимые вы наши, нам за свою нравственность бояться нечего!

Пойду накачу покурю воспою благодарственную песнь. 
Tags: законотворческое
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →