Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Последовательность

Изображения людей, испытывающих отвращение и осуждение, на сигаретных пачках подтолкнули участников небольшого эксперимента к желанию бросить курить — таким образом, для борьбы с курением можно использовать не только запугивающие медицинские иллюстрации, но и отсылки к его стигматизации.

Для эксперимента взяли 156 курильщиков из США, которым случайным образом показывали сигаретные пачки со слоганом «Так люди смотрят на курильщиков» и одной из двух черно-белых картинок: на одной фотографии выражение лиц у трех человек было нейтральным, на другой отчетливо читалось отвращение. Добровольцам предлагали оценить, насколько такая пачка заставляет их чувствовать себя виноватыми, испытывать стыд, сожаление и унижение

(подробности)

А теперь повторяем все вместе: "Надя, ты разжигаешь на пустом месте! Никто не борется с курильщиками, борьба идет с курением! Никто не пытается делать из курильщиков людей второго сорта, ты накручиваешь!".

Повторять три раза в день перед едой.
Tags: курение
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments