Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Магия трезвости

"Большинство россиян по-прежнему положительно относятся к идее увеличить возраст для продажи алкоголя с 18 до 21 года" - пишет нам ВЦИОМ. "Россияне" - пишет нам ВЦИОМ, "наши сограждане" - пишет он, перемежая, правда, это словами "респонденты" и "опрошенные". Количество опрошенных не уточняется. Прилагается, правда, документ для скачивания, в котором все это, наверное, указано... Но лично у меня он не читается. Если у кого-то прочтется - была бы очень благодарна, если кто-то скажет, что там написано.

Но это ладно. Тут самое интересное - причины, по которым, по мнению дорогих опрошенных россиян и ВЦИОМа, надо повышать возраст:

- случаи снижения работоспособности и низкая производительность труда из-за алкоголизма
- семейные конфликты и разводы из-за злоупотребления алкоголя
- потеря работы и жилья из-за пьянства
- аварии и дорожно-транспортные происшествия из-за пьяных водителей
- дети, оставшиеся без попечения родителей из-за их алкоголизма
- несчастные случаи на производстве из-за пьяных сотрудников

А теперь - внимание, вопрос: то есть, повышение возраста для продажи алкоголя с 18 лет до 21 года поможет решить вышеперечисленные проблемы? У нас большинство родителей младше 21 года? Большинство водителей младше 21? Большинство сотрудников на производстве младше 21 года? Большинство семейных - младше 21 года? Большинство собственников жилья - младше 21 года?

И меня все еще интересует вопрос, почему выбирать политический строй и будущее страны человек в 18 лет может (ну, мы же верим в выборы, да?), а выбирать, что ему пить - нет. Вопрос "почему я имею право убивать и умирать, но не имею права выпить" тут уже задавали и ответа на него традиционно не получили. 
Tags: законотворческое
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments