Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

А потом они жалуются...

Потом они говорят "автор хам". "Автор хочет, чтобы его только хвалили", говорят они. "Автор не уважает мою точку зрения", возмущаются они, "неадекватно реагирует на критику", злятся они.

*
Аннотация: блаблабла... Вот угораздило же попасть в тело стрельца в альтернативной допетровской Руси. Именно Руси, потому как известной ему России тут еще нет. На дворе конец семнадцатого века... блаблабла.

Читатель1 (читатель прочитал только аннотацию, книгу не читал): Какие к чертям рюриковичи в конце 17 века? Смута, Михаил, Алексей, Федор Романовы.
Тут, как говорится, афффтар, учи историю!

Читатель 2: Но там же написано "в альтернативной допетровской Руси". С чего такое возмущение?

Читатель 1: Большинство аудитории литрпг - дети. Они все на веру воспринимают. Лучше если "альтернативки" будет меньше.
Мне тут брат заявил интересную фразу, что Екатерина была до Петра и именно она построила Российскую Империю. Оказалось - альтернативно одаренный автор написал.

*
Дальше в диалоге под аннотацией случилось страшное и небывалое: Читателю1 таки пояснили (и он даже нехотя признал*), что странно предъявлять претензии автору, когда у автора написано "альтернативная, вашу мать, история! совсем альтернативная, сцуко! вообще!". Ну, точнее, у автора не так написано, у автора просто тег "АИ", но примерно так начинает отвечать автор, когда ему в третий, пятый и десятый раз выкатывают вот такое.

Причем ведь сколько раз уж такое видела - и все равно до сих пор никак не могла вкурить: что это, Холмс?! Ну написано же, что АИ. Ну я понимаю придраться "описанная автором развилка не привела бы к таким последствиям, потому что...". Но размахивать матчастью, только что прочитав "в этом мире всё не так" - это зачем? У меня до сих пор была версия - "чисто попонтоваться". Сейчас, такое ощущение, большинство читает книги не чтобы почитать, а чтобы найти, в чем автор идиот, и надо сразу же показать, "кто тут батя". А оно вон чо, оказывается. "А вдруг дети увидят". Причем выводы из фантастики сделал недалекий братец ("у меня брат умер от этой хуйни", блин), а "альтернативно одаренный" почему-то автор. Вон оно чо, Михалыч.

Я так понимаю, если какой-то студиозус надумает сдавать историю Инквизиции по "Конгрегации" - в его несдаче тоже будет виновата некая Попова.

И эти же люди потом возмущаются "нелогичными" героями в книгах.
___________________
* - и вот уверена на 99,999...9%: признавший сейчас, что неправ, Читатель1 в следующий раз, с другим автором, напишет то же самое.
Tags: критичное
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →