Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Историческая справедливость

Мэрия Барнаула начала передачу в ведение РПЦ здания бывшей Крестовоздвиженской церкви, которое почти 70 лет занимает единственный в городе планетарий. В 2019 году в Барнауле будет 17 православных храмов и ни одного планетария.
По словам директора Барнаульского планетария Павла Ягодкина, самый подходящий и незатратный вариант для планетария — переезд в кинотеатр «Родина». Он расположен в оживленном районе, уличное освещение которого помешает наблюдениям звездного неба. Реконструкцию здания и интеграцию зала планетария в помещения кинотеатра удастся завершить не раньше конца 2019 года. В 2014-м стоимость реконструкции оценивали в 38 млн рублей.


Всё по закону, да. И по мнению активистов, двадцать лет добивавшихся этой передачи - по справедливости. Мнением сторонников планетария никто, кроме журналистов, не интересуется...

Кто будет оплачивать планетарский переезд - я найти не смогла. 
Tags: РПЦ
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

Bestsoloann

December 2 2018, 05:19:15 UTC 1 year ago

  • New comment
Не совсем в тему, но вот вспомнилось. Лет эдак пятнадцать-двадцать назад, в Киеве, на Подоле, где церквей на квадратный километр и так больше, чем, к примеру, общественных туалетов (и я могу еще поспорить, что нужнее), затеяли строить очередную церковь прямо посреди Почтовой площади. И вот стоит за забором эта недостроенная коробка, на заборе висит благостная картинка с информацией, чего тут в итоге будет, и идет мимо старенький дедушка очень интеллигентного вида. Остановился, посмотрел грустно, и, вздохнув, произнес гениальную, на мой взгляд, фразу: "Чтоб вы так верили, как вы строите".