Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Говорят, что мишки Гамми могут какать вверх ногами

Вот смеялись мы, помнится, над нашими слугами народа и представителями РПЦ, которые объясняли свои попытки вытравить пришедший к нам Хэллоуин тем, что, мол, люди будут переодеваться в зомби, а потом "застрянут в образе и будут вести себя сооответственно". А ведь помимо оных слуг и задолго до них, и сейчас еще существует похожее убеждение:

все эти супергерои воспитывают в молодежи обученную беспомощность. Там где другой будет действовать и бороться, почитатель комиксов будет ждать чудесного спасения от людей-Х или бежать от реальности в ожидании того, что вот-вот, буквально с секунды на секунду в нем проснутся суперспособности и он всех спасет. Или в крайнем случае он даст себя убить или сделать что-то похуже и тогда точно, вот они его долгожданные суперспособности. Естественно ничего из этого не происходит.

Мне вспоминается, как на заре пришествия на наше ТВ диснеевских мультиков в газетах и на том же ТВ разные эксперты рассказывали, какие они вредные, как они ломают психику и вызывают нехорошие последствия. В качестве примера вредного воздействия приводился случай с мальчиком, который забрался на крышу и спрыгнул оттуда, то ли действительно считая себя мишкой Гамми, то ли заигравшись в него. Это для многих родителей тогда стало бесспорным аргументом.

Но то мальчик. Ему было то ли шесть лет, то ли около того, а тут взрослые люди на полном серьезе утверждают, что другие взрослые люди будут в экстремальной ситуации сидеть и ждать Супермена или будут тыкать в руку пауком или что там еще делать, надеясь стать супергероем. Почему, с чего такие выводы, на чем основаны, чем подкреплены, на каких примерах появились - неизвестно, но критики комиксов точно знают, что так и есть.

Лежащий на печи десятилетиями внезапный супергерой или говорящий с щуками лох их при этом почему-то никогда не смущает...
Tags: сетевая жЫзнь
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →