Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Ноосферический Роскосмос в вакууме


Да что вы, блин, говорите! Кокой ужос.
Плохому конструктору Маск мешает, знаете ли. О федеральных деньгах говорить не буду - космос всегда был и еще долго будет денежной ямой (о хищениях и падающих ракетах тоже как-нибудь в другой раз), я сейчас об идейном наполнении хочу сказать пару слов. Потому что вот на мой лично взгляд - от этого зависит очень и очень многое. Идейная подача своей деятельности многое говорит и о человеке, и об организации.

Так вот, что мы имеем с гуся? Окромя освящаемых ракет. А с гуся мы имеем партнера Роскосмоса - Русское Космическое Общество. А что мы имеем в оном РКО? Читаем:

Создание Русского Космического Общества есть естественный логический шаг в развитии современной России – шаг, обусловленный как ноосферно-космическим прорывом, выражающим становление космической эры Человечества, так и тем фактом, что именно Россия в лице СССР в середине ХХ века стала первой в мире космической державой Человечества. За этим прорывом России – СССР в ХХ веке стоят достижения как русской космической научно-философской мысли
/.../
Знания о космосе накапливаются медленно. С одной стороны, эти знания поступают из религии, из древних мифов и сказаний, факты которых удивительным образом подтверждаются, и с другой стороны духовной практикой и практическим исследованием космоса.
/.../

Духовные истоки
Первые печатные подтверждения о ритмах космоса, существенно влияющих на жизнь людей, мы находим в Ведах Индии, в диалогах Платона, где Платон устами Сократа повествует о некой вогнутой Земле, где тамошние люди дышат эфиром, как мы дышим воздухом. Эта идея о небесном дворце, о небесном рае, в котором отражается все сущее, живущее на поверхности Земли (потому небесный дворец и является вогнутым по отношению к поверхности планеты), удивительным образом подтверждается современными космическими исследованиями.

И так далее, и тому подобное.

Вы, вашу ж мать, серьезно? Партнер Роскосмоса. На страничке "Контакты" мы видим, что главный штаб РКО находится в здании Института прикладной механики Российской академии наук. Рулит этой конторой - председатель Коллегии Русского Космического Общества, президент РАЕН, ректор Международного университета природы, общества и человека "Дубна" до 2008 года, а теперь - президент этого самого университета.

Оный ректор вкупе с вышеупомянутым обществом одарили мир новой наукой - косматикой. А что же это такое? А вот что:

Система знаний о закономерностях в развитии живой и неживой природы, общества и человека, а также отдельные отрасли таких знаний - есть наука. В этой связи человек науки, учёный как субъект исследования изучает природу как объект исследования.
Система знаний и действий, основанная на отождествлении человека с природой, с её целями, законами и проявлениями, есть Косматика. Говоря иначе, Косматика - есть учение Жизни о Самой Себе.
Косматика - есть суть Жизни. В этой связи Косматика есть отождествление Человека с Природой.
Такой Человек осознаёт, что в своих средствах господствует над Природой, но в своих целях Ей подчинён. Он знает, что Человечество есть орган Природы, созданный Ею для управления стихийными силами, находящимися под действием естественных законов.

Я вас умоляю, товарищи, какая "информационная атака"? Это же не френд в соцсети, о котором можно сказать "да, он яблочник/веган/монархист/иеговист, но в целом он нормальный чел, мы с ним вообще чисто о книжках общаемся". Это партнер. Ты указан у этого партнера в списке единомышленников и соратников. Прямо там, среди Вед, косматики и райских кущ под руководством раеновского главы. Партнерствуешь с ним сразу после того, как душевно распрощаешься со священником, окоропившим ракету. Недобор какой-то, вам не кажется? Критично не хватает шамана и ребе. Пусть ракеты улетают все в ленточках с оленями и с обрезанной макушкой.

Но нет, мы не будем думать о репутации. Мы будем о ней вспоминать, только когда даже далекие от космоса люди начнут понимать, что всё катится в полимеры.
Жду рассекреченных сведений о кознях жыдорептилоидов под предводительством главреда РенТВ. 
Tags: Вселенная и космос
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →