Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Синдром политического дефицита

ВИЧ-сервисная организация «Выбор» закрыла свой офис в Бийске после отказа Алтайского краевого суда отменить штраф в размере 150 тыс. руб., наложенный на НКО за то, что она не вошла добровольно в реестр «иностранных агентов». Средств для оплаты штрафа у НКО нет, при этом организация настаивает, что ее деятельность по охране здоровья и профилактике ВИЧ не была политической
/.../
Политическими госорганы сочли реализацию проектов «Сохрани здоровье», «Путь к здоровью женщины» и «Неделя быстрого тестирования на ВИЧ-инфекцию» — в рамках последнего, в частности, было создано 9 пунктов экспресс-тестирования и использовано 600 экспресс-тестов на ВИЧ, из которых 41 показал положительный результат. Согласно акту проверки управления Минюста РФ по Алтайскому краю и постановлению суда, НКО вменено в вину в качестве политической деятельности то, что организация распространила более 100 тыс. шприцев и 20 тыс. презервативов.
/.../
За период действия закона "об иноагентах" в реестр включено 12 ВИЧ-сервисных НКО. Многие из них заявили о приостановке деятельности или уже ликвидированы.

(источник)

Ну...
Нет, я не знаю, как это комментировать.  
Tags: маразм
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments