Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Гримасы копирайта, часть N-ная

Арбитражный суд Свердловской области начал рассматривать иск к екатеринбургскому издательству «Фест Хэнд». Его обвиняют в использовании для путеводителя по Екатеринбургу фотографии памятника Татищева и де Геннина без разрешения скульптора или правообладателя памятника.
Если издательство в суде проиграет ассоциации правообладателей по защите и управлению авторскими правами в сфере искусства (УПРАВИС), всю продукцию с фотографиями памятника Татищева и де Геннина признают контрафактной и все организации, которые использовали фото памятника, ждет суд. Иски уже предъявлены еще двум компаниям помимо «Фест Хэнда»: издательству «Евразия» и фонду «Наш Урал».
По словам президента фонда, администрация Екатеринбурга не может найти документы, по которым этот памятник был заказан и оплачен. Поэтому существует опасность того, что ни у кого, включая городские порталы и сайты, не будет возможности продвигать Екатеринбург.
(источник)

Если суд будет выигран - надо будет не останавливаться на достигнутом. У нас ведь есть еще Кремль, памятник Минину и Пожарскому, Гагарин в Москве, да и мало ли еще всяких достопримечательностей. Чего они без дела-то стоят, пусть доход приносят.
Tags: копиратство
Subscribe
Buy for 60 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments