Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

«Чем займутся кибердружины?»

Под таким названием 5 декабря состоялся круглый стол. Неимоверно доставляет уже только один список участников, среди которых:

- член Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Олег Быков (один из разработчиков законопроекта «О кибердружинах», единоросс)
- член Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Василий Власов (ЛДПР)
- Мухатдинов Денис (имам-мухтасиб Моск.области, директор медресе им. Зейнуллы ишана Расулева)
- старший преподаватель Финансового университета при Правительстве РФ Венера Шайдуллина
- председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей, первый заместитель председателя Правления Международного общественного фонда «Российский фонд мира» Елена Васильевна Сутормина.

Кибердружинники будут бороться с размещением в Интернете запрещённой в нашей стране информации, в том числе направленной на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также сведений, за распространение которых предусмотрена уголовная или административная ответственность.
/.../
Одной из задач Быков назвал «придание правового статуса этому движению, этой формы самоорганизации граждан, наделить их соответствующими полномочиями, определить их права и обязанности — кто имеет право заниматься этой деятельностью, а кто не имеет». 

О это сладкое слово "грант"!..
Подробности, а также саму запись можно прочитать-посмотреть тут.

P.S. Напоследок еще цитаточка, уж больно она прекрасна со всех сторон:

"Руководитель кибердружины будет избираться из числа членов кибердружины с согласования Роскомнадзора.  Это "начало диалога с органами власти, которые должны определять — кто будет воплощать в жизнь цели и устав кибердружины в своём субъекте РФ с поддержкой уполномоченного компетентного органа".
Законопроект предусматривает вступление в кибердружины лишь достигших 18-летнего возраста граждан, и решение о том, принимать ли человека в кибердружину, будет приниматься на общем собрании органа. Знание законов, правовых норм и определённый образовательный уровень будут обязательными требованиями для членов кибердружин".

Как звучит, как звучит!
Tags: наш киберпунк
Subscribe
promo congregatio март 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments