Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

282. Слова и сроки

Уже упоминаемый мною тут телеграм-канал "Слова и деньги" навел на материал по результатам "круглого стола" представителей власти с рэп-делегацией, так сказать. Начинала читать - улыбалась, несмотря на серьезность темы: по первому выступавшему, во-первых, было ну очень заметно, что он страшно волнуется, а во-вторых - видно, что говорить просто словами чувак не привык, и то, как он пытался совместить привычный жаргон с цивильным языком, натурально умиляло. "Зачем вы нас обвиняете в своих дырках?"... Второй уже как-то поглаже выступил.

А потом дошла до спича "начальника Управления межведомственного взаимодействия Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД", по бумажке зачитавшего свой ответ - и уже стало как-то не смешно. Ситуация и в принципе-то не ахти какая веселая, но чем дальше, тем грустнее что-то.

Представитель МВД Виталий Хмельницкий:
"Вы должны как люди взрослые понимать определенные... знать свои рамки /.../ Неудивительно, что хип-хоп стал самым популярным жанром музыки у россиян в 2017 году — под давлением потребительской псевдокультуры размываются нравственные ориентиры. /.../ К сожалению, установленная законом ответственность не останавливает нерадивых музыкантов от продвижения на российской эстраде своего творчества, пропагандирующего низменные поступки человечества /.../ творчество не должно обнажать отвратительные и низкие пороки людей, толкающие их на совершение преступлений и правонарушений, а культивировать ценности ведения достойной полноценной и здоровой жизни, служения стране и обществу. Поэтому отмена концертов ряда популярных среди молодежи исполнителей — таких как Хаски, Элджей, Matrang и других, — по нашему мнению, возможно, и является крайней мерой, но необходимой и оправданной. /.../ На наш взгляд, необходимо ужесточение ответственности для лиц, неоднократно нарушавших российское законодательство. Например — установление запрета на ведение публичной творческой деятельности".


Со всеми подробностями можно прочитать вот тут.

Когда они пришли за ловцами покемонов, я молчал. Когда они пришли за рэперами, я молчал... Хотя тут уже, сдается мне, молчи или не молчи - монопенисуально. Ком покатился и с каждым оборотом растет так, что я уж и не знаю, способно его что-то остановить в принципе или нет. Даже не представляю, как с пути-то отойти - траектория у него непредсказуемая.
Tags: общество, слуги народа
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →