Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Любопытненько

Мы часто говорим, что наука за последние сто с небольшим лет скакнула вперед дальше, чем за всю свою историю, но обычно в таких обсуждениях подразумевается чисто материальный аспект, технический прогресс и всякое такое. А ведь не только там многое изменилось.



Это "Очерк истории Польши", Михаил Бобржинский, годы издания, прошу заметить, 1888-1891. Совсем недавно, в общем-то, и кругом цивилизация уже, и научный подход, и ценность работы с архивами уже понятна, и уже не такая уж изоляция друг от друга... И ведь это соседи, прям вот под боком, причем соседи, связанные с изучателями хорошим таким, внушительным куском истории. 
А поди ж ты. "Знаем мало определенного".
Tags: история
Subscribe

  • Книжный лабиринт абсурда

    О, к вопросу о жадных авторах и не менее жадных читателях. Сейчас принесло лентой обсуждений Автортудея. Сразу скажу: мне с этого праздника жЫзни…

  • Аттракцион невиданной щедрости

    А помните, я тут хихикала, что скоро издательства будут просто брать с авторов деньги за право налепить плашку "издано в идательстве", и на…

  • Феминитивы и редакторы

    Но больше, конечно, именно к теме редакторов, которая на днях тут обсуждалась. Потому что нормальный редактор и без феминитивов выкрутился бы…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments