Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Пить меньше надо!

Проблему пьяных свиристелей обнаружил Биологический музей имени Тимирязева на Малой Грузинской: «Сразу несколько наших подписчиков стали свидетелями странной истории. Возле рябин валяются на земле красивые птицы с хохолками. Без особых признаков жизни. Это свиристели. Из жалости их подбирают домой (и зря). Через несколько часов птицы оживут», — объясняют орнитологи музея в соцсетях.

А наши люди за птичек порвут, поэтому хватают несчастных и несут домой. На самом деле нужно положить пьяную птицу в какое-нибудь темное укромное место. Например, в коробку, советуют специалисты. Там они быстро протрезвеют.

Пьянеют они, как вы догадались, от рябиновых ягод, которые сейчас от перепадов температур в Москве забродили прямо на ветках. Печень птиц не переваривает алкоголь, и свиристели, а вместе с ними, видимо, и снегири, быстро отключаются. А перед этим иногда устраивают между собой пьяные потасовки.
(источник)

"Даже птицы уже начали новогоднюю пьянку, а ты все еще без новогоднего настроения" или как-то так :)
Tags: животное
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 201
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments