Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Усталое

Навеяло найденным сегодня:

Нет, ты не просто скопировал. Ты не дал мне заработать с этой копии мои законные 10-20-100 рублей, ради которых я тратил время. Ты отобрал эти деньги у моих детей. Да пусть даже у кота! Плевать! Это МОИ деньги. И ты их украл. Ты обворовываешь не издательство, не магазины, которые в любом случае свое получат. Ты лишаешь заработка автора. В итог остаются откровенные графоманы или люди совершенно непритязательные, готовые писать за так.

Ничего-то не меняется... Помнится, один теперь уже бывший френд (пробывший френдом ровно сутки - до момента нашего с ним пиратосрача) обеими руками одобрямсал пост в жежешке, автор коего выдал что-то вроде "не против пиратов только графоманы, которые пишут такое говно, что их никто не хочет иначе читать". С френдом поругались, деятелю перемыли косточки, пообсуждали-поржали-побесились... Тема завяла. Прошло время и та же тема поднялась у другого деятеля, в другом посте, а потом у еще одного, на другом сайте, и у пятого, и у десятого... Как и до того поднималась не один десяток раз. "Готов писать задаром - значит, или подсознательно понимаешь, что никто тебе за твои потуги и копейки не даст, или считаешь себя непризнанным гением, заработать попробовал, но не получилось, и потому пишешь бесплатно". Примеры как минимум равнодушных к пиратству вполне известных авторов никого ни в чем не убеждают. И раз за разом одно и то же повторяется и повторяется...

Одни и те же темы. Вечные. Сначала сотни форумных страниц, десятки сайтов, блогов и авторских разделов кипит от гендерных срачей, по результатам которых, казалось бы, можно было давно прийти к выводу "на качество влияет не пол"... а потом открываешь чтопочитательский раздел и видишь беседу "разумеется, пол влияет, у женщин всегда хуже" - "согласен" - "еще как влияет!". И полное единодушие. Ну как можно усомниться-то. Ясно ж дело-то, ну.
ОК, чо.

Сначала форумные страницы, сайты, блоги и авторские разделы кипят от срачей на тему сетературы и изданного - а потом видишь, как умный и, казалось бы, рассудительный человек в 2018 году говорит "да, сейчас издают много некачественного, но изданный условный неформат выше уровня сетевого неформата, качество изданного условного нагибаторства выше уровня неизданного, качество изданного лыра выше уровня неизданного". И человек верит в то, что говорит. Реально верит. Издано - значит, лучше. Не издано - значит, плохое. Ну как иначе-то.
ОК, чо.

Ну а я получаюсь по всем статьям графоманище - за пиратов, выкладываю бесплатно (здесь Маркус должен сказать, что я у него изо рта корм тем самым вырываю), пола женского и издаваться больше не буду. Чо делать, куды бечь? Пойти и удовицца только с горя, ну.

ЗЫ Не, я на самом деле не так уж глубоко депрю. Просто к мелкому завтра автобус отходит в 4.45, встать придется фактически ночью, и чтобы вечером пораньше захотеть и суметь уснуть - я сегодня совсем-совсем рано встала. Поэтому я сейчас невыспавшаяся и грустненькая, хотя обычно в обсуждении подобных тем я злобненькая :)
Tags: аффтарское, издательства, копиратство
Subscribe
Buy for 60 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →