Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

День, когда Флибуста закрылась

Нашлась статья о состоянии книжного рынка в России. Читаю:

"Можно, конечно, объяснить статистику закручиванием антипиратских гаек, из-за которого позакрывалась масса некоммерческих ресурсов (одна история с «Флибустой» чего стоит), но принципиальные противники монетизации библиотек, хоть обычных, хоть электронных, прекрасно знают, что в сети все еще можно найти бесплатное чтиво на любой вкус, глаз и ухо".

Э-э... Прастити, а чего же такого, по мнению автора статьи, стоит история с Флибустой и почему об этом говорится в явно пояснительном смысле после фразы про закрывшиеся ресурсы и перед "но все еще можно найти"? Автор хочет сказать, что Флибуста закрылась, штоле, и вот теперь читатели ищут еще какие-то там сайты?

Ну и традиционно порадовал наш любимый Мошков.

"В принципе, графоманов и любителей читали всю дорогу, но именно сейчас этот сектор является самым востребованным. Более того, уже года два или три за то, чтобы читать графоманов и любителей, люди выкладывают деньги! Такой вот вкус. Но корить этих людей я не вправе — хорошо, что хоть что-то читают…".

Хоть в где-то в мире стабильность :) Мне кажется, что в день, когда Мошков скажет, что авторы Самиздата не поголовно бездарные графоманы, не позор русской словесности и не жалкие косноязычные тараканы - Вселенная сколлапсирует. Или это будет значить, что его подменили жыдорептилоиды, чтобы окончательно погубить Русскую Литературу.

Статья, если кому интересно, тут.
Tags: Самиздат, копиратство
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 211
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments