"Можно, конечно, объяснить статистику закручиванием антипиратских гаек, из-за которого позакрывалась масса некоммерческих ресурсов (одна история с «Флибустой» чего стоит), но принципиальные противники монетизации библиотек, хоть обычных, хоть электронных, прекрасно знают, что в сети все еще можно найти бесплатное чтиво на любой вкус, глаз и ухо".
Э-э... Прастити, а чего же такого, по мнению автора статьи, стоит история с Флибустой и почему об этом говорится в явно пояснительном смысле после фразы про закрывшиеся ресурсы и перед "но все еще можно найти"? Автор хочет сказать, что Флибуста закрылась, штоле, и вот теперь читатели ищут еще какие-то там сайты?
Ну и традиционно порадовал наш любимый Мошков.
"В принципе, графоманов и любителей читали всю дорогу, но именно сейчас этот сектор является самым востребованным. Более того, уже года два или три за то, чтобы читать графоманов и любителей, люди выкладывают деньги! Такой вот вкус. Но корить этих людей я не вправе — хорошо, что хоть что-то читают…".
Хоть в где-то в мире стабильность :) Мне кажется, что в день, когда Мошков скажет, что авторы Самиздата не поголовно бездарные графоманы, не позор русской словесности и не жалкие косноязычные тараканы - Вселенная сколлапсирует. Или это будет значить, что его подменили жыдорептилоиды, чтобы окончательно погубить Русскую Литературу.
Статья, если кому интересно, тут.
Journal information