Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

О заразном раке. Ремарка

Помнится, в комментариях спрашивали, а сколько человек из жителей подъезда подписали эту бамажку. Выдвигались версии, что, если подписали многие - то это потому, что проще отмахнуться и подмахнуть, чем спорить. Говорили, что это просто больная женщина, она одна такая, ну бывает, подумаешь.
И вот новости с уточнениями:

Выселение поддержали жители больше половины квартир — телеканал «Москва-24» со ссылкой на Аллину сообщил, что подписи оставили в 40 квартирах из 64. «Раз они больные — они приходят в масках, — значит, они в больнице должны лежать, а не в общем зале вот здесь. Мы-то что, готовы заболевать, что ли?» — заявил один из них «Москве-24». Другой житель дома подчеркнул, что «люди, которые сюда поселились, ни в чем не виноваты, у них и так трагедия в семье», однако фонд должен был организовать «какой-то их учет». «Если завтра что-то случится, потом все будут охать, ахать, а изменить уже ничего будет нельзя», — заявил мужчина.

Такие вот дела. Сорок человек, существенно больше половины жильцов.
А теперь - откуда в голове старшей по подъезду вся эта ерундистика:

Старшей по подъезду позвонили пранкеры Вован и Лексус. Она рассказала, что посмотрела фильм про рак на телеканале «Звезда». Из разговора Аллиной с пранкерами следует, что одним из источников ее представлений о заразности рака стала программа «Секретная папка» с Дмитрием Дибровым. 5 декабря в ней был показан телефильм о советском вирусологе Льве Зильбере «Загадка «Черной смерти»» — и там действительно есть похожие утверждения.
В частности, в конце фильма сказано, что ученый «доказал, что рак заразен и передается вирусами». «В это время выдвинул свою теорию и главный противник Зильбера, ученый-биолог Лев Шабад. Он считает, что причина возникновения рака — канцерогенная. Уже позже выяснилось, что обе теории возникновения рака верны», — говорится в программе.

Пусть люди думают, как им нравится, да. Не надо возмущаться псевдонаучными бреднями на ТВ, ну подумаешь, ну пусть люди развлекаются, кому от этого плохо?
И в самом деле.
Tags: мракобесие
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments