Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Демократия

"Знак" опубликовал статью, в которой разругал Леоньева (того самого однакиста) за "оскорбление губернатора Хакасии и избирателей". О губернаторе Хакасии я ничего не знаю, кто он и чем славен или наоборот - не в курсе, посему мнения на этот счет не имею, но вот в одном мои оппозиционерские мысли оказались созвучны охранительскому гласу:

В первой части радиоэфира Михаил Леонтьев рассказал своим соведущим о жительнице Москвы, которая собирала подписи соседей за выселение из их многоквартирного дома семьи с онкобольными детьми. По мнению женщины, онкология распространяется воздушно-капельным путем, поэтому больным нельзя жить по соседству со здоровыми. Леонтьев заявил, что эта женщина — «животное абсолютно недоразвитое и в моральном, и нравственном смысле», однако у нее есть избирательное право. Леонтьев выразил опасение, что таких людей, как та самая москвичка, может в какой-то момент стать большинство на тех же выборах, тогда «случится катастрофа».

Но именно "созвучны", а не "я полностью согласна". Возражу ему в том, что таких, сдается мне, уже большинство, и катастрофа уже началась. Нет, конечно, не все верят в заразный рак. Не все верят в плоскую Землю. Не все считают, что от ГМО вырастут жабры. Не все говорят, что ВИЧ придумали врачи, чтобы тянуть деньги. Не все уверены, что есть расы, которые не смешиваются. Не все уверены, что женщины глупее, потому что размер мозга меньше. Не все придерживаются мысли, что прививки придумали американцы, чтобы уничтожить русскую нацию. Не все считают, что телегония существует. Не все верят в память воды. Не все верят в лунный заговор. Не все считают, что кампуктеры и игры порождают жестокость.

Не все, да. Но их (а также других, не перечисленных здесь) - всех вместе - достаточно для того, чтобы во многом согласиться с господином охранителем.
Однако, к нашему сожалению или к счастью, или уж не знаю, к чему, здесь мне остается только процитировать фразу, приписываемую, если не ошибаюсь, Черчиллю - "демократия - худшая форма правления, но лучшей еще не придумали". И мы или с этим справимся, или цивилизации конец.
Tags: общество
Subscribe
promo congregatio январь 14, 18:32 4
Buy for 50 tokens
Ну-с... Опросы провисели три дня. Как водится, активней всего была конгрегатская группа в ВК - и в голосовании, и в обсуждении. По итогам того и другого - будем пробовать. Ну и на Пастыре, думается мне, всё и закончится. Кто знает, что там будет через год, конечно, но по оценке текущей ситуации -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments