Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Литературные мошенники

Среди тусующегося тут народу, думаю, давно нет авторов, которые ведутся на красивые обещания "дайте мне стотыщ, и я издам вас и прославлю", но найденные сведения все-таки считаю нужным распространить. Хотя бы ради того, чтобы неокрепшие умы в минуту тяжкого сомнения, пойдя погуглить, имели больше шансов наткнуться на информацию.

Предупреждение: это перепост с автор.тудей. Мопед не мой. Все претензии по манере выражаться, орфографии-пунктуации-прочему - не ко мне. Меня здесь заинтересовала только информация, мнение редакции может не совпадать и так далее.

* * *

Доброго времени суток!

Я бы хотел поговорить с Вами о современных литературных жуликах. С некоторыми жуликами я имел дело сам, а от некоторых  судьба уберегла. Недавно, на сайте АТ я обнаружил парочку писателей, которые сами не являются мошенниками, но они активно сотрудничают, пиарят, рекламируют и привлекают в ловушку этих самых мошенников.

Итак, начнем!

Жулик №1 – Никита Митрохин и его «Русский литературный центр»

                                    «Вот он, этот коварный тип гражданской наружности»

Данный тип позиционирует себя в качестве писателя и продюсера. Организовал некое сомнительное агентство «Русский литературный центр», которое якобы занимается поиском и продвижением талантливых писателей.

Начинал Митрохин с организации литературных конкурсов с денежным взносом за участие.  Поначалу Никитка собирал деньги за участие в конкурсе с авторов, а конкурс не проводил вовсе. Народ возмущался, негодовал… Но масштабности не было, потому Митрохин решил замахнуться на более весомый конкурс «Автор РУНЕТА». С участников собирались вступительные взносы, обещался даже выпуститься альманах с лучшими работами! Закончило это тем,  что конкурс выиграл его двоюродный брат с графоманскими способностями. Люди негодовали, но все же финалисты конкурса надеялись попасть в альманах. Далее последовал сбор средств за участие в сборнике – люди оплатили. Далее  их попросили оплатить авторские экземпляры и почтовые расходы за пересылку – люди оплатили. И судя по отзывам участников, никто альманах в глаза и не увидел.

После скандала с «Автор РУНЕТА» Митрохин залег на дно примерно на год. Но потом появился с новым проектом «Книга-аллигат». Авторам, предлагалось отправить рукопись для рассмотрения и в случае одобрения комиссии, автору обещался  тираж книги 10 000 шт. Забавно, но Митрохин утверждал, что большая часть книг разойдется в качестве благотворительности по детским домам и приютам того региона страны, в котором проживает сам автор (так мило, аж слеза набегает).Остальная часть тиража будет продаваться. В эту ловушку попался и ваш покорный слуга.

После долгих переговоров был подписан договор на использование  моего текста. Был составлен договор на тираж, где всемилостивый Митрохин предоставил мне право самому вписать размер желаемого роялти. Далее господин Митрохин разузнал, как часто я смогу ездить по командировкам и просто «умыл руки». После этого ко мне подсунул своих подельников:

Жулик №2 -Александр Гриценко
Жулик №3 -Дмитрий Глазков
Жулик №4 - Игорь Леликов

Эти ребята закрутили вокруг меня карусель из обещаний и восхищений. По итогу мне прислали ужасающую, эпилептическую картинку и сказали что это будущая обложка… И предложили мне заплатить некую сумму денег, что бы была нормальная обложка, а не это убожество. Я доверчивый человек по натуре и повелся. Оплатил 11400 рубчиков и стал ждать марта месяца (по условиям договора именно в этом месяце планировался тираж). Ребятки моментально испарились и больше не отвечали на телефоны и письма. А их фейкового московского офиса и не существовало вовсе.

На эту махинацию попалось около 60 начинающих авторов, судя по жалобам на гостевой книги их сайта «Русский литературный центр». Далее гостевую книгу убрали с сайта, оставив только заманчивую информацию об успехах их подопечных, которые чуть ли не «нобелевскую» премию по десять раз в год получают.

Спустя два года Митрохин снова активизировался и стал отправлять талантливых авторов за границу! И мне подсказывает чуйка, что никаких «отправок» нет и в помине и вся эта схема не более чем очередной развод.

Для тех, кто сомневается в вышесказанном, советую набрать в поисковике «Никита Митрохин и его «Русский литературный центр». Очень много интересных историй можно почитать… Этой гниде даже стихи посвятил какой-то поэт под названием «Вор».

Далее хотел бы описать «подвиги»  некого литературного деятеля – Жулик №5 Глеб Жаров.

Данный субъект тоже специализируется на поисках гениальных авторов по всей стране. Осыпает комплиментами и просто визжит от восторга при виде вашей писанины. Он будет приглашать вас работать над неким тайным проектом правительства! Что собранная группа писателей будет писать шедевры под диктовку высших чинов! Дескать, будем учить простую и не образованную челядь читать то, что будет их развивать и облагораживать. Надо только оплатить некую сумму за членство и удостоверение,ну и  прочие мелкие расходы. Всего-то 7000 целковых.

Я на эту лабуду не повелся, но судя по созданным сообществам потерпевших в ВК – жертв хватает.

Жулик №6 – Дмитрий Пискунов

Не особо настойчивый тип, который будет предлагать вам по обмену уехать жить во Францию и просвещать лягушатников о великой русской литературе. Попросит дать ему денег, что бы он мог утрясти некие проблемки и пообещает помочь вам с оформлением визы и арендой квартиры.

Я получил письмо от Жарова, когда уже пелена наивности спала с моих глаз, поэтому беда миновала меня.

Судя по разгромным отзывам потерпевших – никакой Франции им и не светило.


Жулик №7 – Евгений Кравченко

Данная особь занимается приглашением в платный коллективный сборник. Деньги принимаются, а сборник не появляется. Все просто и старо как мир.

Когда мне теперь приходят письма с различными предложениями, я первым делом «гуглю» имя и фамилию этого литературного деятеля. Это помогает выяснить «ху из ху». Жаль, что в свое время люди просто молчали о Митрохине и не делали огласку несколько лет.

Tags: внимание!, издательства, литература
Subscribe
promo congregatio март 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments