Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

В общем, вот

Мы вернулись. Спасибо всем осадившим лички за беспокойство :) Все в порядке, мы дома. Больше накладок не было, кроме одной: приехали слишком рано. Зато в Москву проскочили со свистом, успев до пробок. Но на месте мы были уже в семь, а врачи приходят в девять, так что таксисту пришлось доплачивать за лишние два часа простоя (пользуясь случаем - спасибо тем, кто вчера кинул на карту копеечку, как раз перекрыв наш сегодняшний внезапный перерасход). К счастью, охранник впустил внутрь, поэтому два часа мы с мужем куковали на диванчике в холле, в комфорте и тепле.

Это из хорошего.
Из плохого - вернулись с подтвержденным диагнозом "невроз", и с ним кучка фобий. Ну, в принципе, всё к тому шло, что-то такое я и подозревала, что-то такое врачи и пророчили еще перед обследованием.

Предупреждение: под катом я буду говорить плохое про собак. Кого коробит - лучше не читайте вообще. С доказательствами их поголовной няшности тоже в комменты лучше не приходить, облаю.

И если с банальными детскими фобиями типа "что-то в темноте" еще можно как-то бороться, и она не из самых серьезных, скорее так, довесок на общем фоне, то что делать с главной, с кинофобией - решительно непонятно. Обычные методы "это не страшно", "оно безвредно" и "соблюдай правила - и все будет нормально" здесь не работают, потому что реальность ясно ему показывает, что нифига эти правила не работают, и это реально страшно и не безвредно. (Пожалуйста, не надо мне сейчас объяснять, что это не так, я сейчас совершенно не в состоянии благостно воспринимать зоофильские поучения). А зашло это все уже совсем далеко, и ребенок не то что на улицу выходить - входную квартирную дверь открывать боится и дергается от лая за окном, и часто снятся нападающие собаки.

Поскольку началось все это давно, на этом фундаменте вовсю заколосились всякие другие неприятности. Боится собак - не выходит на улицу - не ходит гулять - не общается с другими детьми за пределами школы - замыкается в себе. При этом ребенок ярко выраженный экстраверт, что в сочетании с ситуацией создает просто аховый диссонанс и еще добавляет раздрая. И еще куча всего, всякой мелочи, что само по себе не сильно страшно, а все вместе, скопившись, просто однажды херакнуло по его нервной системе, и система зашаталась... В общем, пока стоит вопрос, нужен ли нам будет психолог, или будем справляться сами, снимая симптомы-последствия медикаментозно. Если будет нужен - я хз, что делать, потому что у нас таких не водится. Есть поблизости только психотерапевт в школе или центре каком-то для детей с проблемами в умственном развитии, и мы не в курсе, есть ли у нее опыт и лицензия или что там должно быть, чтобы работать с обычными детьми, и вообще имеет ли она право это совмещать по закону или трудовому договору, или по какой-нибудь там врачебной этике, не знаю... И если все это "да" - то как к ней можно попасть, можно просто прийти с улицы и платно посещать, или к ней можно как-нибудь, например, по полису... Или к ней нам вообще не надо и ни к кому не надо. В четверг идем к врачу в поликлинику, короче, и посмотрим, что скажут.

И нарядим ёлочку нахрен.
Tags: домашнее
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 213
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →