Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

И снова в тему

Френдесса принесла ссылку.

* * *
В верхней палате полагают, что с фильмами и компьютерными играми надо что-то делать. Глава комиссии по защите госсуверенитета Андрей Климов считает неправильным давать доступ к лентам «явной антироссийской направленности». Глава временной комиссии заявил, что киноиндустрия — «не единственная сфера, где в псевдокультурном камуфляже к нам внедряются целые стада идеологических троянских коней».
Климов указал, что вульгарные запреты также плохи, поскольку «так называемые партнеры рассчитывают в том числе на такого рода рефлексии», считая, что тем самым внутри страны поднимается недовольство.
«Но мы не можем сидеть сложа руки и наблюдать, как заморские русофобы лишают нас духовных традиций, трансформируют граждан культурной сверхдержавы в бесполые существа, Иванов, не помнящих родства, жадно поглощающих идеологически токсичные, псевдокультурные импортные фастфуды», — подчеркнул сенатор.
Участвовавший в круглом столе сенатор и бывший музыкант группы «Любэ» Александр Вайнберг заявил, что разумно было бы создать площадки, на которых продвигались бы группы, пропагандирующие патриотические, правильные ценности. «Вот у "Любэ": «Не рубите, мужики, дерева!» — это про экологию, «Комбат» — это вообще про патриотизм», — пояснил он.
(источник)
* * *
Я так понимаю, теперь в актовых залах школьников будут собирать, чтобы послушать про батяню, дерева и экологию.

Стада бесполых троянский коней атакуют культурную сверхдержаву. Жуть.
Tags: скрепыЪ
Subscribe
promo congregatio март 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

Bestgrigvas

December 19 2018, 16:18:52 UTC 10 months ago

  • New comment
А на войне, как на войне - патроны, водка, махорка в цене.

Реклама алкоголя и уж совсем за гранью - курева.

А на войне - неровен час, а может, мы, а может, нас.

Отсутствие веры в Победу.

Комбат-батяня, батяня-комбат, за нами Россия, Москва и Арбат.


Интересно, с чего это Арбату такое предпочтение...

Огонь! Огонь! Огонь! Агония...

Судя по "агонии" ту войну, про которую поется в песне, наши проиграли.

Да никто не вспомнит, нет,
Как свели первоцвет.


Первоцвет цветет ранней весной, а деревья на Руси рубили зимой, пока "дерево спит и лишняя вода в землю ушла", пока можно еще вывезти бревна санным путем. Интересно, что и теперь специалисты рекомендуют проводить заготовку леса для бревенчатых рубленых домов зимой, когда древесина меньше подвержена усушке, загниванию и короблению.

И т.д. Признавая за песнями группы "Любэ" определенный "патриотизм и скрепы", все же стоит отметить определенный примитивизм текстов и неясную философию. Что ж, мужикам зимой мерзнуть? Или странный пассаж насчет гнездышка грача - На Руси грачей всегда берегли, считая их первыми вестниками весны, птицей, приносящей удачу. Кстати, Грачи гнездуются довольно большими колониями, которые насчитывают несколько сотен пар. Так что гнездышко явно было не одно. Или это были не грачи.