Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Вот такая гуманизьма...

Под катом будет ОЧЕНЬ плохо про собак и депутатов. Тем, кого обижает то и/или другое, читать не советую.

Проект закона "Об ответственном обращении с животными" был внесен в Государственную Думу в 2010 году, в марте 2011 года он прошел первое чтение, и вот прошел третье.

Заместитель Председателя ГД Ольга Тимофеева подчеркнула, что «этот закон мог бы еще долго лежать на полке, если бы не активная позиция зоозащитников, которые добивались его принятия».

Закон в том числе устанавливает правила выгула животных (в том числе собак потенциально опасных пород) — ошейник, поводок и намордник обязательны.

Регламентируется порядок обращения с безнадзорными животными. Теперь возможна только программа «отлов — стерилизация — вакцинация — возврат в прежнее место обитания».


Зоозащитники, значит. Добивались, значит. Ну чего, спасибо зоошизащитникам, да.

Нет, поводки, наконец, в федеральном законе - это хорошо. Это здорово. Это зашибись вообще. Выполнять, правда, все равно почти никто не будет, но ладно. Авось хоть грозить теперь будет чем и к ментам проще прийти пожаловаться (теперь хоть будет четко известно, на что именнно жаловаться и на каком основании). Это здорово. И особенно это здорово в сочетании с безальтернативным "возвратом в прежнее место обитания" бездомных кабыздохов. Которые, канееееешна же, после стерилизации становятся небесными ангелами, няшками, плюшками и мимимишками. Зато можно быть уверенным, что мимопробегающий пес никого не изнасилует. Эт круто. Можно спать спокойно. Уф-ф.

Отдельно интересует пункт о том, что "документ также регламентирует создание и работу приютов для животных — например, нельзя создавать их в квартирах". Интересно, проходят ли по категории приютов передержки, которые (как правило) именно у частных лиц в квартирах и бывают? И будут ли они теперь незаконными? Ну ведь чужое же животное в доме, не свое, а иногда и не одно, а что его заберут через неделю или месяц - ну так это как раз приют и получается. И не добились ли зоозащитники усложения работы собственно приютов (и как следствие - закрытия каких-то из них), которые как раз и заботятся о так любимых ими бездомных собачках? Хотя вот лично мне теперь пофиг, будут они работать или нет. Раньше как-то волновалась и сопереживала, а теперь все равно. Нахрена они лично мне сдались, если всех пойманных бездомников они будут обязаны выпускать обратно? Закроются и закроются, меня не колышет.

Короче, с паршивой овцы шерсти клок, спасибо за поводки, мой привет зоошизащитникам.
Tags: животное, законотворческое
Subscribe
promo congregatio january 14, 18:32 4
Buy for 50 tokens
Ну-с... Опросы провисели три дня. Как водится, активней всего была конгрегатская группа в ВК - и в голосовании, и в обсуждении. По итогам того и другого - будем пробовать. Ну и на Пастыре, думается мне, всё и закончится. Кто знает, что там будет через год, конечно, но по оценке текущей ситуации -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments