Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Плотинологи!

Максим Мошков, владелец Самиздата:
Между прочим, на поддержание закона государство тратит собственные ресурсы. Суд тратит какое-то общее время судей и приставов на то, чтобы обслуживать иски по авторскому праву, и платит за это государство. Графоманы или авторы, которые это авторское право защищают, не платят ничего. Это право им достается бесплатно. Причем автор получит деньги, государство же — ничего.

Было бы честно, если бы за авторское право платили. Например, за одну книжку — $10 в год. Так, во-первых, у государства появится материальная заинтересованность, а у владельцев авторских прав возникнет материальная ответственность за свои права. А если автор не может платить эти $10 за книжку, тогда права перейдут государству. И государство оцифрует эти книжки и предоставит государственной библиотеке. Как только за авторские права придется платить, все, кто не делает этого, авторских прав лишится. И огромное количество культурных продуктов можно будет оцифровать.
(источник)

При всем моем уважении к г-ну Мошкову и всей моей насквозь пиратской душе, не могу не поинтересоваться: а он, часом, не эт самое? Не ел рыбный суп, не? Бедненькое государствичко, тратит на меня свои бабосики, суды не покладая молотков работают, права мои защищают... Э, стоп. Я же не обращалась в суды и никто еще ни разу моих прав не защищал, включая издательство, которое их, наоборот, нарушало. А, не, вру, однажды защитило. Только не мои, а свои, потому что какой-то ушлый мудило на Амазоне удумал продавать конгрегатские тексты, а у АСТ на тот момент были права на продажу, и денежки утекали. Всех затрат бедного и несчастного государства - письмо редактора АСТ руководству Амазона. За какой, простите меня великодушно, хуй я должна отдавать больше полтыщи рублей ежегодно непонятно кому? У меня Сбербанк за обслуживание карты меньше берет, так от карты у меня хоть польза есть. А "авторское право", если г-н Мошков подзабыл, это не только право на распространение, и даже в первую очередь не оно.

ЗЫ И все-таки на графоманах у нашего возлюбленного Максим Евгеньича конкретно пунктик. На одну крохотульную статейку упомянуты дважды. Ощущение, что он просыпается с утра - и начинает заглядывать под кровать, распахивать дверцы шкафов, за тумбочки заглядывать: не притаился ли там где-то графоман. 
Tags: копиратство
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments