/.../
«Танцы, музыка, рисование или спорт тоже вызывают биохимические процессы в мозге, которые позволяют лучше справляться со стрессом», — отметили учёные. Чтобы решить проблемы никотиновой и алкогольной зависимости среди подростков, властям пришлось также изменить закон. В Исландии запретили рекламу сигарет и спиртных напитков, а также создали специальные родительские организации, которые вместе со школой помогали ученикам решать психологические проблемы.
Ну-у... Танцы, если их любить, ладно. Допустим. Музыка... Они видели когда-нибудь начинающего музыканта, у которого что-то не получается? А рисовальщика? Позволяет справляться со стрессом, ага... О спорте я уж вообще молчу; если изначального стремления к физнагрузкам нет, если тяга к ним уже не имеется и от них уже нет какого-то кайфа - сама по себе необходимость как-то нагружаться (пофиг, тягать гантели, ползать по стенке или плясать с ленточкой) это тот еще стресс. Вот говорю как человек, не терпящий физзанятий и вынужденный их делать год за годом через не могу и потому что надо.
Ну эт ладно. Допустим, рисовать будут для души и как придется, а не так, чтоб получалось, танцевать тоже, музыку - исключительно слушать, а не играть, или играть три аккорда, опять же, для себя и для души, а кому все это не особо интересно - среди них чисто по статистике найдутся те, кому интересен спорт... Но вот сдается мне, что антиалкогольная и антитабачная кампания (а дело явно не обошлось одним только запретом рекламы) вкупе со "специально созданными родительскими организациями вместе со школой" здесь повлияли куда больше, чем вот эти (крайне сомнительные) выводы о биохимии.
Journal information