Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Так что там с окном Овертона-то?

Очень, помнится, любили его поминать к месту и не к месту всего пару-тройку лет назад. Поминали в основном традиционалисты, пугая медленно, но неотвратимо наступающими либерастами, которые лезут в это окно, дабы порушить все скрепы. Но вот что-то не поминают больше; из моды вышло, видать. А зря.

Продолжаем разговор, как говорил товарищ Карлсон.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил проанализировать, насколько положения Конституции РФ «эффективны и не утратили свою сущность». Такое заявление он сделал на встрече парламентариев с президентом России Владимиром Путиным.
/.../
Какие именно нормы основного закона, по мнению Володина, могли «утратить свою сущность», из его выступления неясно. По утверждению спикера, вопросы об актуальности Конституции «возникают в обществе».
(источник)

Вопросы в обществе, стало быть, возникают. В каком, интересно, и какие именно? Вот у меня как члена общества - да, есть вопрос касательно актуальности Конституции, и звучит он примерно так: "Ее вообще соблюдать собираются?". Впрочем, г-н премьер как тоже часть общества на этот вопрос уже ответил: да, собираются, но не везде, не всегда, не для всех и вообще отвалите со своей Конституцией, у нас тут ценности простаивают.

С добрым утром, страна.
Tags: законотворческое
Subscribe

  • Еще одна немужская профессия

    Ну вот, а кто-то бухтит, что в полиции, мол, бабам делать нечего... Ерунда это все! Вот гражданин, например, считает, что профессия эта - не…

  • Отбить у жены

    В комментариях к предыдущему посту это прозвучало - "единицы, которым удавалось отбить у жены ребенка при разводе". Само это "удалось…

  • Действительно

    Принесло твиттером. И в самом деле, ну.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments