Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Секспросвет и сексанет

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила о том, что о методах контрацепции детям нужно рассказывать уже в школе. В свою очередь министр просвещения Ольга Васильева отмечала, что эта тема должна обсуждаться в рамках семьи.

Согласно опросу, 21% россиян "полностью" и 39% "скорее" поддерживают введение уроков полового воспитания в школе. Полностью не поддерживает инициативу 12% респондентов, еще 15% "скорее не поддерживают" появление таких учебных курсов.


В семье, значит. Ну я-то, положим, в семье рассказываю, что куда и кто к чему. А что мы будем делать с будущими гражданами, чьи родители на этот счет не парятся или считают, что о сексе до сорока лет говорить грешно, а СПИДом болеют только гнусные педики, нарики и шлюхи?

Вот, собсно, иллюстрация:


Всё. Гражданин в группе риска сам, в группе риска его дети, если информация им не подвернулась или не подвернется волей случая, в группе риска все, кто будут с ними контактировать. Он уже точно знает, что СПИД бывает от педофилии (в смысле - все дети носители, что ли?) и несоблюдения ценностей. Была мысль спросить, предохраняют ли от СПИДа борода и платочек, но не стала...

Это, конечно, тоже "медицинский вопрос", но сдается мне, что вот эту информацию доносить до подростков куда нужнее и важнее, а главное - полезнее для текущего и будущего общества в целом, чем краевое духоведение.
Tags: скрепыЪ, уважаемые знатоки
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 211
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments