Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Религиозный экстремизм и неловкий момент

Пушкинский районный суд Петербурга отказался признать экстремистскими тексты американского проповедника Уильяма Бранхама, которые в России распространяла общественная организация «Вечерний свет». /.../ На тексты Уильяма Бранхама обратило внимание главное управление Минюста РФ по Петербургу в 2016 году. Их направили в полицию для проверки на экстремизм. Эксперты из СПбГУ пришли к выводу, что Бранхам ставит свое учение выше учения других церквей и внушает «идеи неполноценности человека по его религиозной принадлежности».

Я, ващет, к протестантам отношусь прохладно (мягко так скажем, чтоб тоже в чем не обвинили). О-очень прохладно. Где-то так на уровне температуры на Плутоне. Но.
"Ставит свое учение выше учения других церквей и внушает идеи неполноценности человека по его религиозной принадлежности"... Прям вот даже не знаю, что же мне это напоминает из ныне существующих религиозных организаций...
Tags: религия
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments