Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

И правда - стабильность...

Как там было - "если разбудить меня через сто лет и спросить, что происходит"... Ну вот спустя полторы недели точно ничего не изменилось.

* * *
Роспотребнадзор разработал новые санитарно-эпидемиологические требования к организации питания детей. Одно из них запрещает школьникам приносить с собой еду, приготовленную дома. Документ появился на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов в конце декабря 2018-го.
Санврачи уверены, что дети и подростки должны покупать здоровую еду в столовых образовательных и оздоровительных учреждений, а также в буфетах. Именно в них производят и реализуют блюда и кулинарную продукцию в соответствии с сезонным цикличным меню, которое учитывает физиологическую потребность организма ребёнка в энергии и пищевых веществах, уверены специалисты.
(источник)
* * *
Серьезно, бля? Ассортимент школьной столовки - здоровая еда? Какие вещества учитывали эти самые специалисты и когда они в последний раз бывали в школьной столовой?
Не, там можно купить комплексный обед, да. Если успеешь и сумеешь прорваться (и это буквально) через толпу бабуинов из старших классов и съесть все это за отведенное время. Или хотя бы второе. Или хоть булочку. И вообще, какого черта кто-то решает за меня, что на завтрак и обед должен съедать мой ребенок? Что дальше - домой придут и в холодильник ко мне полезут?

UPD: Принесли в ФБ:

Ранее Роспотребнадзор опубликовал новую редакцию санитарно-эпидемиологических правил и норм (СанПиН). Многие истолковали это как запрет приносить еду в школу из дома. После чего Роспотребнадзор был вынужден уточнить, что запрещается «именно приготовление в школе еды из каких-либо принесённых продуктов».

Какой-то бред и похоже на отмазку в духе "спохватились". Кто-то хоть раз в своей жизни видел школьника, который в школе готовил еду из принесенных продуктов?
Tags: законотворческое
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 217
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →