Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Ыаргх

Вот хорошая акулка, правильная. Очень этот юзерпик подходит к большинству моих домашних записей выражением морды.

Сейчас слышу - дочерь матюкается и чем-то гремит в детской. Спрашиваю, в чем дело, ответ - "стилус от планшета потерялся". Если б муж не спал - я бы взвыла. Спрашиваю, где был стилус в последний раз, говорит - "я вчера порисовала, положила планшет на подоконник, а стилус сверху".

Ну, говорить, что на планшете для стилуса есть специальная петелька, было бессмысленно. Во-первых, это как кричать "осторожно!", когда человек уже навернулся на ступеньках, а во-вторых - я и так прекрасно понимаю, что всякими петельками и пристежечками у подобных штуковин фанатично пользуются только в первое время, а потом большинство забивает. Факт.

Обыскали подоконник. Обыскали кровать младшего рядом. Обматерили кота - ну точно он укатил. Обыскали прихожую - дверь детской выходит в нее - вдруг выкатил туда. Пластмассовым мечом младшего пошарили за обеими кроватями, задрали коврик, обыскали все пеналы на всякий случай (мало ли, вдруг с ручкой перепутала), обыскали все стаканы с карандашами у младшего (вдруг прихватил ненароком). Нету. Чертова мистика. Убрали все со стола, отодвинули стол - нету. Уже стало ясно, что материть кота бессмысленно - это точно не он, если б был он, давно б нашли в одной из щелей или за столом. А его нет, и все тут. Дочка начала спрашивать, можно ли ей теперь работать, раз паспорт есть (что просить покупать бессмысленно - знает, она в курсе домашнего бюджета).

И вдруг мне что-то шибануло. Открываю ящик стола... Лежит, гад. Аккуратненько так. И тут дочерь вспомнила: когда вчера она выходила из комнаты, Маркус сначала залез в этот самый ящик (он был приоткрыт, и Маркус открыл дальше), оттуда на стол, и там начал что-то гонять. Дочка вернулась, кота согнала, ящик задвинула... А потом решила, что рисовать больше не хочет, и положила планшет на подоконник. Ну а дальше - ложная память из-за привычных действий: ведь раньше-то она стилус клала сверху, поэтому и запомнилось, что вчера было так же.

И только тут я вспомнила, что двигать стол мне было, вообще говоря, нельзя. Ночью посмотрим, пронесло ли, бгг.
Но я там, под краской, наверное, окончательно поседела. С новым годом и выздоровлением, да. 
Tags: домашнее
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 213
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments