Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Ачотакова, или Сиськи есть, давай сношаться

Началось в колхозе утро...

На Автортудее в блогах пишут о разном, не только о книгах. Ну примерно как в авторских жежешках - про кошек, политику, историю, собственную жизнь... И вот сегодня вынесло на очередной такой блог - о личном. Точнее, история-то в нем была личная, но историй таких масса, посему можно считать, что тема по сути общественная. И хотя вопрос там поднят серьезный, я бы здесь об этом не писала, если б не некоторые комментарии.

Сюда сохраню на всякий случай вместе с постом, а то уже бывали случаи, когда пост сносили, и кому-то было искренне непонятно, о чем речь, а кто-то просто пользовался отсутствием первоисточника для разного рода удобных трактовок.



______________






Взято отсюда.

"Просто комментаторы" - ладно, что с них взять. Хотя за заявления в духе "притягиваете к себе плохую карму, вот с вами плохое и случается" реально хочется уебать. А вот некто писатель Атомный... Я даже не знаю, что здесь всего фееричней - то ли мнение, что все подростки трахаются напропалую тайком от родителей, то ли это "вам просто показалось", то ли размахивание писательским статусом в подобном контексте, то ли заявление "раз у мужчин встает - значит, девицу можно трахать"...

Сразу комментаторам, которые придут цепляться к терминам: да, возможно, "педофилия" не совсем точное слово, хотя определение "раннего пубертата" все-таки слишком расплывчато, чтобы полностью признать термин неточным, и чем дальше, тем расплывчатей, потому что современность все больше вносит коррективы в психологию. Но сути дела терминология в данном случае не меняет.
Сразу другим комментаторам: да, раньше и в двенадцать замуж выдавали. И рожали в тринадцать. Прежде, чем об этом мне сообщить, погуглите (если не в курсе) сведения о качестве и продолжительности жизни в то самое "раньше". Ну и вообще об устройстве общества.

Отдельно обращу внимание на аргумент "а вот из-за вас мы скоро перестанем размножаться" в контексте обсуждения домогательств (не суть, физических или виртуальных). Еще во времена памятного флешмоба не раз и даже не десять я видела именно такие высказывания - в духе "из-за этих баб, протестующих против домогательств, перестанем размножаться". И угрозы пробирками как страшным будущим.

Я как бы оставлю в стороне тот вопрос, что странно пугать женщин аргументом "из-за вас скоро наступит время, когда вам не придется гробить здоровье, потом по девять-шестнадцать часов (кому как повезет) орать от боли, потом долго восстанавливаться, но все равно до конца никогда не восстановиться, сорвать себе гормональный фон к чертям и угробить организм окончательно". Это ладно. Ну есть у кого-то мнение, что все женщины любят рожать. Любопытно другое: у заметного (не буду говорить "огромного", хотя впечатление такое есть) количества людей продолжение рода и сексуальная связь в принципе почему-то неразрывно связаны с желаниями только одной стороны и с насилием как чем-то логичным в случае нежелания стороны другой. И ведь даже животным такого не назовешь - в животном мире все-таки самцы в основном самок привлекают как-то, соблазняют, демонстрируют свои преимущества, чтобы ей захотелось предпочесть именно его. А тут... Тут я не знаю, что.
Tags: культура насилия
Subscribe
promo congregatio март 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →